你的參與

每周禱告重點 - 2018年8月12日至8月18日

秘魯:高原上的族群與靈性發展


阿普里馬克省整全發展跨宗派協會*(Interdenominational Association for the Holistic Development of Apurímac)的成員在秘魯工作。他們把聖經翻譯成東阿普里馬魁楚亞語(Eastern Apurímac Quechua),推廣聖經運用,教人識字,提倡領袖發展和社會服務,透過已翻譯的影音媒體分享福音,培訓教師。求神引導和祝福參與教師培訓工作的領袖。為四十五個新開展的主日學感謝神。AIDIA的領袖招聚不同群體一同開會。求神供應落實各項計劃所需的經費。

*阿普里馬克位於秘魯中部的東南面。



拉丁美洲:在哀傷中禱告


威克理夫美洲區聯同COMIBAM一起為在拉丁美洲參與神的使命的工作人員禱告。我們一同為失去幾位同工哀悼。在過去幾個月裡,Antonio Payon, Enesto Mckenzie和Gasper Bustamante這三位完全委身於宣教運動的男士安息主懷。7月13日,阿根廷LETRA前任總幹事森夫婦(Rodolfo and Beatrice Senn)的兒子Diego Senn死於飛機失事。他是Moody Aviation的教練。兩位學員Joochan(Austen) Lee和Andrew Trouten也在同一事故中喪生。7月20日,在墨西哥的哥斯達格蘭德,主將祂兩名在Mission Kairos服侍的工人Ivan Alverdi和Cicero de Oliveira接回天家。請為所有相關的家庭禱告,求神賜下安慰和恩典。



厄瓜多爾:禱告與感恩


厄瓜多爾Proposito Global為不同機構合一服侍,展現出基督裡的友誼向神獻上感謝。也為他們事工的新國際工作間感恩。祈求這個新的建築物能滿足各機構的需要,並服務他們在厄瓜多爾Valle de los Chillos所服侍的族群。為參與不同宣教項目中特定角色的年輕義工禱告。求神幫助Proposito Global挑戰許多人獻身事奉神。求神供應每個工人所需的經濟資源。



哥斯達黎加:與教會一同為宣教事奉


FEDEMEC的工作人員一起在哥斯達黎加工作,請為他們禱告。他們培訓和差派工作人員,牧養他們,將支持他們的奉獻傳送給他們。請為在神國裡服侍的六十一個工作人員中的每一個禱告。求神繼續賜福給他們的院校,讓他們能預備未來的僕人。讚美主!他們於6月在拿撒勒聖經教會舉辦工作坊,以裝備教會的差傳團隊去招募和差遣工作人員。



赤道幾內亞:洲際參與聖經翻譯


赤道幾內亞的聖經翻譯基督徒協會(The Christian Association of Bible Translations, ACTB)是威克理夫國際聯會非洲區的會員機構。ACTB因著他們的歷史和社會語言學*的背景,保持與威克理夫美洲區合作。請為他們的總幹事Samuel Ndong合作。ACTB使用SISFOR**的勘察,協助他們分析自己作為一個機構的活力和發展程度。請為董事局的架構禱告。兩位董事是譯經項目的統籌員,他們將參與於8月底在肯尼亞舉行有關聯會哲學的工作坊,請為他們禱告。

*赤道幾內亞是惟一以西班牙語作為官方語言的非洲國家。
**SISFOR是威克理夫國際聯會美洲區讓其會員機構互動、分享和發展的虛擬平台。



全球:數碼聖經


數碼聖經公會(Digital Bible Society, DBS)的使命是透過把聖經文本、註釋、《耶穌傳》電影和有聲聖經數碼化,使每種語言都有神的話語。可按每種語言將這些資料放置在芯片裡,並透過手機和其他流動裝置播放。感謝神!最近DBS和UNTI的合作,製作墨西哥中部的三個語言族群的心底語言的數碼聖經。請為整個族群和人心轉化禱告。



薩爾瓦多:透過培訓和服侍推廣聖經翻譯


讚美神!TRES受邀在危地馬拉講授語言學基礎課程,作為宣教工作坊的一部分。他們最近也在薩爾瓦多不同地點舉辦了類似的課程,預備學生將來接受聖經翻譯培訓。感謝主!他們有機會在一本地教會分享聖經翻譯的概覽,當時該地區的教會領袖也在其中。TRES將於本月舉行大會。求神帶領董事局的架構重組。為TRES的成員熱心推廣聖經翻譯感謝神。