最新消息

南亞圖拉語「生命識字班」項目

南亞圖拉語「生命識字班」項目


簡介:


圖拉族是南亞地區人口約35,000人的族群。新約翻譯項目始於2003年,於2017年完成並舉行奉獻禮。在完成新約聖經的翻譯工作後,團隊開始翻譯圖拉語舊約聖經,並按計劃的進度進行工作。

與此同時,部分圖拉人很努力推動其族群使用新約母語聖經,其中包括運用有聲聖經(audio bible)讀經、聖經問答比賽和參加教會舉辦的「生命識字班」,主要由圖拉族的牧者和信徒擔當教師。團隊希望透過識字教育幫助未認識神的人學習過一個有意義的生命,並用神的話語轉化和深化信徒的生命。教材以聖經的句子和生字為基礎,每一課內容包含一段經文、閱讀理解和經文應用問題。深盼圖拉人能夠以自己的語言接受神的聖言,並能夠利用其信息改變他們的生命和社區。




所需經費:

  • 「生命識字班」的製作教材、教師訓練及雜費。
  • 舊約翻譯項目的營運經費及雜費。


成為伙伴:


如你有感動幫助圖拉語「生命識字班」,你可以持續為他們祈禱,並留意項目的更新消息。你也可以奉獻支持這個項目。請將劃線支票(抬頭寫「香港威克理夫聖經翻譯會」)連同個人資料,或直接填妥奉獻封一併寄香港英皇道郵箱34757號,註明「項目基金:圖拉語「生命識字班」項目」。

按此了解奉獻的方法。