最新消息

最新消息

「聖經翻譯:生命轉化之路課程」

透過多元化的課堂讓學員反思自己在宣教中的角色。


11月份祈禱會

11月份祈禱會將於11月4日(一)晚上7時30分在本會辦事處舉行(地點:旺角運動場道21-27號運泰大廈2A),本會會員雅圖姊妹將出席分享,歡迎蒞臨,同心祈禱。


地中海發現之旅

認識工場的語言計劃和體驗宣教生活。


2020泰國威克理夫營

透過資深的導師,了解宣教士的工作,經驗跨文化宣教生活;也有機會了解泰國少數民族的生活方式,進入他們的村莊,實踐營中所學。


影片推介──真實的壓迫

矢野羽衣子天生是聾人,希望讓更多人明白聾人需要手語聖經。


《聖經翻譯拾穗》系列:(五)神蹟中的籃子與筐子

羅兆泉牧師分享他在聖經翻譯過程的拾穗。


支持東非簡華美語譯經項目

簡華美族沒有他們看得明白的聖經,幾乎所有人都沒有接觸過神的話語。

影片推介──《聖經筵席》

聖經筵席的桌上一端是豐足的,但另一端卻窮得連一節聖經也沒有。你能想像你從不明白神的話語嗎?


「港人港經:本地話譯經工作坊」第二期

了解本地話譯經過程與挑戰。


影片推介──《你是「聖經未及之民嗎?」》

你知道何謂「聖經未及之民」嗎?透過影片,你可以認識「聖經未及之民」的五層含義,並看看你是否其中一類的「聖經未及之民」。


泰北發現之旅2019

體驗宣教生活,探索泰北的自然和歷史文化,認識識字教育、民族藝術和不同的服侍方式。


惡劣天氣期間聚會安排

如遇上惡劣天氣......

影片推介──《為了讓人能夠明白聖經》

影片講述譯經顧問克里斯蒂(Christie)如何與母語言譯經員卡雅(Kaya)合作改善譯文,讓族人能夠準確地明白神的話語。


2019半年報告

我們的會員在世界各地從事少數民族的聖經翻譯工作及相關事工,就是為了讓每個人都可以得到一本自己看得明白的母語聖經。


支持東非以馬語譯經項目

你可以持續為以馬族祈禱,也可以透過奉獻資助以馬語譯經項目。


資助印度譯經員子女教育

印度裔的聖經翻譯員投身國內不同地區/族群的譯經事工,並不容易籌得足夠的經費,以及供養自己的孩子上學。如果你有感動,你可以用助學方式資助他們的孩子上學,減輕其生活擔子。


2019年3月至6月收支報告


新城財經台《原味生活館》訪問羅兆泉牧師

羅兆泉牧師分享威克理夫聖經翻譯會的工作及他們一家在菲律賓倫布島的事奉和生活。


收集二手Android手提電話

本會現收集二手Android手提電話,供菲律賓倫布島信徒和東非布龍族信徒使用。


菲律賓倫布語新約聖經奉獻禮圓滿舉行

讚美神!榮耀歸給祂!倫布語(Romblomanon)新約聖經奉獻禮*於2019年4月27日圓滿舉行。

2019東非發現之旅

探索東非的自然和文化;認識工場的語言計劃和體驗宣教生活;體驗聖經翻譯的苦與樂,參與部分譯經過程。


2019一源聆聽聖經運動

我們將一同聆聽神的話語,從路加福音關於耶穌的福音故事開始,講述耶穌基督的生平及事工。

應用語言學初探(第三期)

本課程介紹應用語言學如何幫助人學習未曾接觸過的語言,理論與實踐並重。


2019年地中海發現之旅

認識語言計劃和體驗宣教生活,探索自然、文化和古代基督教遺址。


親眼看見祢--贈書計劃

宣教士在工場面對不少挑戰,然而,他們往往靠著神的恩典,經歷祂的作為。透過本會出版的各類書籍,你也可以一同見證神的恩典和奇妙。


聖經翻譯:生命轉化之路課程

聖經翻譯與神的使命有何關係?除了語言學家和聖經學者外,擁有其他恩賜的基督徒可以如何回應聖經翻譯的需要呢?
本課程由資深宣教士教授,透過多元化的課堂,提供機會讓學員去討論及參與,並反思自己在宣教中的角色。


支持東非布龍語譯經項目

你可以持續為布龍族祈禱,也可以透過奉獻資助布龍語聖經翻譯項目。

三十周年紀念主題曲──《主道遍在》

為慶祝本會成立三十年,本會推出以聖經翻譯為主題的歌曲──《主道遍在》,願透過詩歌,與眾伙伴一同讚美和歌頌神恩。


支持發展香港手語聖經翻譯

一群香港的聾人基督徒領受手語聖經翻譯的異象,組成團隊,發展「香港手語聖經翻譯」的事工,透過與亞太區手語翻譯協會(APSDA)和各地手語翻譯顧問持續合作,讓香港聾人得手語聖經。


三十周年紀念短片

影片述說香港威克理夫聖經翻譯會成立的歷史,介紹其工作、異象與使命,向三十年來同行的伙伴表達感謝,為神一直的帶領獻上感恩。

招募南亞地區短期義工

世界少數民族語文研究院(SIL)於尼泊爾的一個伙伴機構,現正招募一名短期義務工作人員協助他們在當地的工作。


非洲工場緊急招募人力資源管理人員

現時非洲工場的人力資源管理人員嚴重短缺,工場團隊發出呼聲,希望招募人力資源管理人員......


重溫「手語聖經翻譯工作坊」片段

參加者透過工作坊認識手語聖經翻譯,互相交流和分享。歡迎與我們一起重溫工作坊的片段。


誠徵手語聖經研發程式員

你知道聾人是怎樣讀聖經嗎?很多人以為聾人能夠閱讀和書寫文字,可以閱讀聖經。但事實上,手語才是他們的心底語言,他們需要手語聖經。


招募教育工作者

無論你是預備退休的金齡人士,抑或擁有多年經驗的資深教育工作者...