最新消息

最新消息

2020年聖經普及程度統計


共使用2014種語言的1.67億人仍需翻譯工作展開。

更新項目基金資料

簡華美語、以馬語和布龍語譯經項目已加入更新的隊員分享或工作簡報,歡迎到本會項目基金網頁瀏覽。


11月份祈禱會消息──必須報名

因本港新型冠狀病毒疫情放緩,本會將以現場實體形式舉行11月份祈禱會。


誠徵二手手提電腦

本會宣教士希望收集二手手提電腦,用於非洲工場的神學教育和社區關懷服侍。


東南亞菲菲手語勘察項目──更新消息

因受新型冠狀病毒疫情的影響,菲菲手語勘察項目將無限期押後,直至另行公佈會否重新開展。

東南亞納豐族手語翻譯項目

納豐族是個東南亞的手語群體,人口約53,000。納豐族手語譯經項目為期四年。透過這個項目,納豐族可以認識神和聖經。


《病毒傳播與福音傳播》中英文版電子書免費下載

看基督教信仰和新冠肺炎疫情之間的關係。


齊來講聖經故事工作坊

透過製作和講述耶穌的故事,讓人發現聖經真理。


南亞圖拉語「生命識字班」項目

透過識字教育幫助未認識神的人學習過一個有意義的生命,並用神的話語轉化和深化信徒的生命。


為新型冠狀病毒的影響祈禱

我們可以一起同心為這個充滿不確定、憂傷和缺失的世界祈禱。

天國項目伙伴計劃──更新消息

天國項目伙伴計劃的各個項目資料已更新,歡迎瀏覽,了解神在世界各地不同族群中的工作。


支持南蘇丹聖經翻譯員──麥千夫婦

麥千夫婦自2010年起加入南蘇丹工場,參與聖經翻譯、《耶穌傳》電影製作、門徒訓練等工作,服侍東非山區不同的部落族群。


2020年3月至6月收支報告


「聖經翻譯:生命轉化之路」課程

本課程透過多元化的課堂,讓學員反思自己在宣教中的角色。

香港守望:一點鐘一分鐘

誠邀你每天下午1點鐘,以一分鐘時間一起呼求神!

齊來關心穆斯林祈禱會2020(因限制令而取消)

以華冠代替灰塵,守望什葉派穆斯林。


一源聆聽聖經運動2020

我們將一同聆聽神的話語──馬太福音和以弗所書。

2019年全年報告


影片推介──倫布語新約聖經奉獻禮

奉獻禮一些片段,以及部分團隊成員、宣教伙伴和譯經員家人的分享。

《聖經翻譯拾穗》系列:(五)神蹟中的籃子與筐子

羅兆泉牧師分享他在聖經翻譯過程的拾穗。


影片推介──真實的壓迫

矢野羽衣子天生是聾人,希望讓更多人明白聾人需要手語聖經。


地中海發現之旅(*請留意行程日期已更改)

認識工場的語言計劃和體驗宣教生活。


威克理夫2019聖誕WhatsApp Stickers

歡迎透過本會推出的聖誕Whatsapp stickers,向親友和弟兄姊妹表達聖誕祝福,一同慶賀主的降生。


支持東非簡華美語譯經項目

簡華美族沒有他們看得明白的聖經,幾乎所有人都沒有接觸過神的話語。

影片推介──《聖經筵席》

聖經筵席的桌上一端是豐足的,但另一端卻窮得連一節聖經也沒有。你能想像你從不明白神的話語嗎?


「港人港經:本地話譯經工作坊」第二期

了解本地話譯經過程與挑戰。


影片推介──《你是「聖經未及之民嗎?」》

你知道何謂「聖經未及之民」嗎?透過影片,你可以認識「聖經未及之民」的五層含義,並看看你是否其中一類的「聖經未及之民」。


泰北發現之旅2019

體驗宣教生活,探索泰北的自然和歷史文化,認識識字教育、民族藝術和不同的服侍方式。


惡劣天氣期間聚會安排

如遇上惡劣天氣......

影片推介──《為了讓人能夠明白聖經》

影片講述譯經顧問克里斯蒂(Christie)如何與母語言譯經員卡雅(Kaya)合作改善譯文,讓族人能夠準確地明白神的話語。


支持東非以馬語譯經項目

你可以持續為以馬族祈禱,也可以透過奉獻資助以馬語譯經項目。


資助印度譯經員子女教育

印度裔的聖經翻譯員投身國內不同地區/族群的譯經事工,並不容易籌得足夠的經費,以及供養自己的孩子上學。如果你有感動,你可以用助學方式資助他們的孩子上學,減輕其生活擔子。


新城財經台《原味生活館》訪問羅兆泉牧師

羅兆泉牧師分享威克理夫聖經翻譯會的工作及他們一家在菲律賓倫布島的事奉和生活。


收集二手Android手提電話

本會現收集二手Android手提電話,供菲律賓倫布島信徒和東非布龍族信徒使用。


菲律賓倫布語新約聖經奉獻禮圓滿舉行

讚美神!榮耀歸給祂!倫布語(Romblomanon)新約聖經奉獻禮*於2019年4月27日圓滿舉行。

2019東非發現之旅

探索東非的自然和文化;認識工場的語言計劃和體驗宣教生活;體驗聖經翻譯的苦與樂,參與部分譯經過程。


應用語言學初探(第三期)

本課程介紹應用語言學如何幫助人學習未曾接觸過的語言,理論與實踐並重。


2019年地中海發現之旅

認識語言計劃和體驗宣教生活,探索自然、文化和古代基督教遺址。


親眼看見祢--贈書計劃

宣教士在工場面對不少挑戰,然而,他們往往靠著神的恩典,經歷祂的作為。透過本會出版的各類書籍,你也可以一同見證神的恩典和奇妙。


支持東非布龍語譯經項目

你可以持續為布龍族祈禱,也可以透過奉獻資助布龍語聖經翻譯項目。

三十周年紀念主題曲──《主道遍在》

為慶祝本會成立三十年,本會推出以聖經翻譯為主題的歌曲──《主道遍在》,願透過詩歌,與眾伙伴一同讚美和歌頌神恩。


支持發展香港手語聖經翻譯

一群香港的聾人基督徒領受手語聖經翻譯的異象,組成團隊,發展「香港手語聖經翻譯」的事工,透過與亞太區手語翻譯協會(APSDA)和各地手語翻譯顧問持續合作,讓香港聾人得手語聖經。


三十周年紀念短片

影片述說香港威克理夫聖經翻譯會成立的歷史,介紹其工作、異象與使命,向三十年來同行的伙伴表達感謝,為神一直的帶領獻上感恩。

招募南亞地區短期義工

世界少數民族語文研究院(SIL)於尼泊爾的一個伙伴機構,現正招募一名短期義務工作人員協助他們在當地的工作。


非洲工場緊急招募人力資源管理人員

現時非洲工場的人力資源管理人員嚴重短缺,工場團隊發出呼聲,希望招募人力資源管理人員......


重溫「手語聖經翻譯工作坊」片段

參加者透過工作坊認識手語聖經翻譯,互相交流和分享。歡迎與我們一起重溫工作坊的片段。


誠徵手語聖經研發程式員

你知道聾人是怎樣讀聖經嗎?很多人以為聾人能夠閱讀和書寫文字,可以閱讀聖經。但事實上,手語才是他們的心底語言,他們需要手語聖經。


招募教育工作者

無論你是預備退休的金齡人士,抑或擁有多年經驗的資深教育工作者...