最新消息

請為南蘇丹祈禱

請為南蘇丹祈禱


 2016年7月8日,南蘇丹爆發武裝衝突。支持不同政治領袖的軍隊於當地時間約下午5:20在首都朱巴激烈地開戰並持續約一個半小時,造成二百多人死亡。後來稍為平息,但仍有炮彈槍火聲。從7月11日黃昏直至7月12日早上,朱巴市大致回復平靜,本地人開始活動,而機場也重開,武裝士兵離開道路返回軍營。零星武裝衝突仍於市郊及南蘇丹其他地區繼續,一般相信不會在朱巴市發生。

當地工場同工平安,經評估當時形勢後,7月13日已撤離部分非緊急同工至鄰國,留下一組核心同工於朱巴市工場圍牆營地內維持運作。工場仍在密切評估形勢,相信未來幾星期會不斷考量,才能決定須撤離所有同工或可以讓已撤離的同工歸隊。留守的團隊已作物資補給,包括燃料、食物等,只是由於朱巴市對外陸路仍相對危險或關閉,長期供應可能緊張。已撤離的同工平安,最少預計會於內羅畢逗留多個星期,團隊會安排休息、團隊解說(debrief)等。工場估計是次因撤離而帶來的額外開支約港幣$90,600。

懇請切切禱告記念:

1)         當地的人民、城市及整個國家,尤其是政治環境的生態及健康;

2)         留守團隊有智慧評估局勢及作合適決定,當地物資的供應能穩定;

3)         已撤離往鄰國的同工身、心、靈的休息與等候。

如你有感動,你可以透過金錢奉獻支持南蘇丹工場團隊,請將劃線支票(抬頭寫「香港威克理夫聖經翻譯會)連同個人資料,或直接填妥奉獻封一併寄香港英皇道郵箱34757號,註明「支持南蘇丹撤離開支」。

如所收的奉獻多於是次需要,多出的奉獻將撥至南蘇丹工場,供當地聖經翻譯或相關事工之用。