你的參與

每周禱告重點 - 2018年7月8日至7月14日

全球:前往萬國


請為美洲區威克理夫的 “Rumbo a las Naciones”(意思為「前往萬國」)運動禱告。運動的目的是為已受訓成為聖經翻譯員的人士配對翻譯的項目。聖經翻譯項目的監察員要編寫和維持所需資源的詳細清單,包括合適當翻譯員的人選的能力簡介。請為那些正在創建一個讓人容易進入的互聯網格式的人員禱告,這些格式將會包含所有有關翻譯機遇的資料。祈求這個計劃能更有效動員聖經翻譯員去回應翻譯的需要。


 


委內瑞拉:在困難時期的聖經翻譯


根據新聞報道,委內瑞拉嚴重缺乏食物、醫療、電力和交通運輸。每天數以千計的人離開國家。聖經翻譯繼續在一些委內瑞拉的語言族群中進行。最近世界少數民族語文研究院(SIL)的科技資訊專家和顧問與六個語言群體的譯經員會面,協助他們敲定路加福音的最後版本。六個語言的路加福音最後譯本不久也會被錄成有聲版本。求神賜食物和健康給聖經翻譯員,讓他們可得到互聯網的使用,保守他們的安全。請禱告,願神的話語接觸到從未清晰地聽聞聖經的委內瑞拉語言族群。

*顧問審核就是譯經顧問與譯經團隊一起審核經文,檢查譯文是否準確、清晰和自然;又會檢查有否遺漏、畫蛇添足或歪曲原文之處。



秘魯:CILTA學生和聖經運用


讚美神!CILTA的學員在秘魯利馬的里卡多帕爾瑪大學為裝備自己參與聖經翻譯與識字教育,而進行了一趟美好的實地考察。他們到秘魯山區的城市瓦拉斯三個星期,參與聖經運用的工作。請禱告,願他們的經歷能夠激勵他們繼續密集的學習。求神在他們的事奉裡扶持他們,保守他們堅定地將信心投放在祂身上。求神幫助他們能夠有效管理日常生活中令他們分心的事情,以免阻礙他們的學習。


墨西哥:祈求有更多聖經翻譯員


8月是墨西哥的「聖經月」。UNTI強調超過二百個墨西哥語言連一句翻譯好的聖經都沒有。一名UNTI的工作人員表示:「我們知道將母語聖經帶給每個族群,並非我們可單靠自己完成的工作。我們感謝幫助和慷慨支持我們的人士,並邀請其他人一同在這個使命中合作。神的榮耀配得以每種語言表達,每個語言也配得表達神的榮耀。

牙買加:加勒比海威克理夫團隊會議


讚美神!來自四個國家的加勒比海威克理夫團隊會員於6月在牙買加會面。會議的主題是「為神的使命獻上加勒比海最好的」。焦點議題包括威克理夫國際聯會威克理夫核心價值、策略性計劃的形成、慷慨捐助和禱告。求神祝福從巴巴多斯(Barbados)、牙買加、聖文森特和格林納丁斯(Saint Vincent and the Grenadines)、特立尼達和多巴哥(Trinidad and Tobago)來的團隊。請禱告,願他們能為神的榮耀和擴展神的國,將計劃付諸行動。



秘魯:主眼中的珍寳


秘魯的科羅納戈魁楚亞人(Corongo Quechua)因看到以自己語言出版的刊物而感到自豪和喜樂。當他們閱讀以母語出版的刊物,包括經文選段時,他們在培養一種新的自我價值感。兩名婦女──Abila和Gudelia期待教導婦女群體和高中女學生使用翻譯好的路得記。族人因看到科羅納戈語法書的初稿而感到雀躍。祈求當科羅納族閱讀和使用這些刊物的時候,他們會發現他們被神所愛的,是神眼中的珍寳。





全球:給聾人的聖經


DOOR International與世界各地的聾人信徒合作,進行門徒訓練、傳福音、領袖培訓和聖經翻譯。以手語翻譯的聖經是以順時序敍述和攝錄的形式製作。DOOR招募和培訓兩名聾人領袖。一位是傳道人,另一位是教師。團隊與聾人群體分享翻譯好的聖經,訓練新信徒,並幫助他們建立團契小組。DOOR報告全球三百五十種手語的使用者沒有聖經。求神賜福這些工作,藉此與那些還未得到福音信息的人分享祂的話語。